Архів заявок - Pravolife
Вівторок, 06.12.2016, 13:10

Юридична консультація

Юридичні послуги

Юридична допомога

Головна » Невиплата зарплати, послідуючий нерозрахунок в період санації і під час процедури ліквідації.
14:56
Невиплата зарплати, послідуючий нерозрахунок в період санації і під час процедури ліквідації.
Добрый день. У меня случилась такая ситуация: мне предприятие при увольнении (уход на пенсию) не выплатило выходное пособие и задолженность по зарплате (конкретная сумма задолженности указана в самом тексте приказа об увольнении). Эту задолженность мне не выплатили, в последствии предприятие обьявлено банкротом. В судебном порядке я добился признания моей задолженности, с учетом компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением строков ее выплаты (согласно ст.116 и ст.117 Кодекса законов об оплате труда с индексацией). Но и после решения суда про полное удовлетворение моих исковых требований, предприятие не рассчитывается с долгами и обьявляет о ликвидации, не включая меня в список кредиторов. В Хозяйственном суде добился решения о включении меня в список кредиторов по зарплате 2 очереди. Предприятие продает имущество на аукционе, 61% полученных денег ликвидатор тратит на оплату юридических услуг (сумма оплаты по договору превышает 1%, и является значительным договором). Ликвидатор договор заключает без ведома комитета кредиторов, не предоставляет акты выполненных работ. После оплаты всех договоров и оплаты своих затрат и своей зарплаты денег на погашение моих долгов не остается. В хоз.суде должник не признает мой иск (после решения районного суда в мою пользу и непогашения задолженности я продолжал насчитывать за каждый месяц прострочки выплат свой средний заработок согласно ст.116 и ст.117 Кодекса законов об оплате труда с индексацией. Мой иск должник не признает, ссылаясь на то, начисление экономических санкций (неустойки, штрафа, пени и т.д.) после обьявления предприятия банкрутом не начисляются. Но мои требования отношения относятся к трудовому, а не хозяйственному или гражданскому праву, и возникли вследствии невыполнения должником условий трудового законодательства («Об оплате труда», Кодекс законов о труде).
Являются ли мои требования о начислении компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением строков ее выплаты после обьявления предприятия банктором законными?
Если да, то как я могу доказать законность своих требований, поскольку суд начал склоняться в пользу должника, принимая во внимание ст.23 ЗУ «Последствия признания должника банкротом». Спасибо.
Категорія: Трудове право | Переглядів: 228 | Додав:
УВАГА! Адміністрація сайту надсилає відповіді на описані проблемні ситуації (запити) лише на електронну пошту, вказану при подачі заявки. Консультації безпосередньо на сторінках сайту здебільшого не проводяться.
Залишати коментарі може лише адміністратор сайту, зареєстровані користувачі мають змогу редагувати свою заявку.
При необхідності зареєструйтесь або зайдіть на сайт:
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Пошук
Архів заявок
Цивільне право
Сімейне право
Спадкування
Трудове право
Соціальне забезпечення
Житлове право
Захист прав споживачів
Земельне право
Господарське право
Податкове право
Банківське право
Кримінальне право
Адміністративне право
Митне законодавство
Процесуальні питання
Інші, не віднесені до перелічених категорій
Наше опитування
Як допоміг наш сайт?
1. на "5"
2. на "4"
3. на "3"
4. на "2"
Всього відповідей: 168
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0