Вівторок, 16.04.2024, 01:23

Юридична консультація

Юридичні послуги

Юридична допомога

Головна » Предпринимательская деятельность
20:33
Предпринимательская деятельность
Здравствуйте!!!
В 1996 году я оформив документы,стала субъектом предпринимательской деятельности.
Предпринимательской деятельностью я занималась до 1999 года(розничная торговля на рынке)
Я своевременно отчитывалась в налоговой инспекции.
Но с 2000 года я устроилась на работу (о чём есть запись в трудовой книжке), и с тех пор предпринимательской деятельностью не занималась.
Хотя не отменила государственную регистрацию до сих пор.
На протяжении 11 лет я стояла на учёте в Центре занятости 2 раза.В 2003-2004году и 2007-2008 году. Мне был присвоен статус безработного, и я получала пособие, предоставив все трудуемые документы+с придыдущих мест работы(в т.ч. справки о заработной плате, т.е. доходе). Центр занятости спустя 3 года с момента моего снятия с учёта, проводил проверку, в результате чего было установлено, что я являюсь субъектом предпринимательской деятельности и получала пособие незаконно, поэтому направляет дело в суд, требуя выплатить средства, полученные, как помощь по безработнице за 2007-2008 год.
Решение принято в соответствии со ст.36 закона Украины и п.6.14.
В ноябре 2008 года мною была получена повестка в обмин. суд. По делу о прекращении предпринимательской деятельности. В письме указано, что я не подаю бух. отчётов и налоговых деклариций в гос. налог.инспекций. Данные про открытие расчётных и др. счетов в ГНИ отделениями банка по ЧП не поступали. На основании карточек личных счетов налог. задолженность не учитывается. Вышеуказанное есть основанием доя прекращения предприниметельской деятельности предпринимателя. В админ. суде я написала заявление о закрытии ЧП. Оно было огтправлено в регистрац. палату, откуда я не получила вызова о прекращении этого дела.
Являются ли установленные факты в ходе проверки ГНИ подтверждением того, что я хоть и являлась субъектом предпринимательской деятельности, но доходов не имела и будучи наёмным работником отчисления с моей зарплаты вёл работодатель? Как разобраться в данной ситуации? ВОЗМОЖНО ЛИ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПРАВОТУ? возможно ли требование со стороны Ц2ентра занятости о возврате пособия полученного мною в 2003 году?
Категорія: Інші, не віднесені до перелічених категорій | Переглядів: 663 | Додав:
УВАГА! Адміністрація сайту надсилає відповіді на описані проблемні ситуації (запити) лише на електронну пошту, вказану при подачі заявки. Консультації безпосередньо на сторінках сайту здебільшого не проводяться.
Залишати коментарі може лише адміністратор сайту, зареєстровані користувачі мають змогу редагувати свою заявку.
При необхідності зареєструйтесь або зайдіть на сайт:
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Пошук
Архів заявок
Цивільне право
Сімейне право
Спадкування
Трудове право
Соціальне забезпечення
Житлове право
Захист прав споживачів
Земельне право
Господарське право
Податкове право
Банківське право
Кримінальне право
Адміністративне право
Митне законодавство
Процесуальні питання
Інші, не віднесені до перелічених категорій
Наше опитування
Як допоміг наш сайт?
1. на "5"
2. на "4"
3. на "3"
4. на "2"
Всього відповідей: 168
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0