Середа, 22.11.2017, 00:01

Юридична консультація

Юридичні послуги

Юридична допомога

Головна » виплата одноразової грошової матеріальної допомоги відповідно 3-ої гр. інвалідності
22:00
виплата одноразової грошової матеріальної допомоги відповідно 3-ої гр. інвалідності
День добрый. Мне 42 года, зовут Мухтаров Владимир. Прошу Вас оказать помощь в консультации нескольких вопросов.
01 марта 2011 я уволился из МЧС в звании майора (Государственный пожарный надзор г. Северодонецка Луганская обл.) по состоянию болезни. При этом получил 3-ю гр. инвалидности, заболевания которые связанные с прохождением военной службы (Свидетельство о болезни врачебно – экспертной комиссии при ГУ МЧС Украины в Луганской обл. от 29.12.2010г., справка МСЭК от 08.02.2001г.). Теперь хочу получить компенсацию за неполученное вещевое имущество. За 11 лет службы (в том числе с 1999г. по 2004г. когда были при МВД, и с 2004г. по 2011г. при МЧС) я не был обеспечен форменным обмундированием согласно ЗУ «О правовых принципах гражданской защиты», ПКМУ от 23.08.2005 р. N 795. Подскажите куда надо обратиться (в городское управление МЧС там где именно проходил службу или в областное ГУ МЧС области) за справкой о недополученном имуществе и какая форма заявления. И какие дальнейшие мои действия?
Также, за последние несколько лет мне не выплачивали оздоровительные в денежном выражении. Подскажите пожалуйста документ обязывающий МЧС выплату оздоровительных, и в какой форме надо писать заявление и куда его направлять для получении денег.
Подскажите могу ли я , со своей 3-й гр. инвалидности получить статус инвалида – войны. Куда и в какой форме заявлений мне надо обращаться?
В феврале 2006 г. я принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Алчевске Луганской обл. (пробыл там 7 дней). Подскажите, что можно вытянуть из этой командировки. Т.е. может какие льготы или статус, как «ликвидатор ЧС». Какие для этого нужно документы и заявления, куда и в какой форме их отправлять.
По какому закону начисляется пенсия инвалидам МЧС т.к. 9-й раздел ЗУ «О правовых принципах гражданской защиты» исключен на основании закона № 2505 – IV от 25.03.2005г. На основании какого закона и по какому принципу идет начисление единоразового выходного пособия и пенсии по инвалидности (в какие сроки выплачивается единоразовое выходное пособие).
Объясните статью 9-1: «Ежемесячное пособие лицам, которые уволены из службы по возрасту, состоянием здоровъя или в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий без права на пенсию» ЗУ « О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц». Могу ли на протяжении одного года после увольнения получать денежную помощь в размере своего оклада за специальным званием. Мне ведь пенсия назначена по инвалидности.
Категорія: Інші, не віднесені до перелічених категорій | Переглядів: 762 | Додав:
УВАГА! Адміністрація сайту надсилає відповіді на описані проблемні ситуації (запити) лише на електронну пошту, вказану при подачі заявки. Консультації безпосередньо на сторінках сайту здебільшого не проводяться.
Залишати коментарі може лише адміністратор сайту, зареєстровані користувачі мають змогу редагувати свою заявку.
При необхідності зареєструйтесь або зайдіть на сайт:
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Пошук
Архів заявок
Цивільне право
Сімейне право
Спадкування
Трудове право
Соціальне забезпечення
Житлове право
Захист прав споживачів
Земельне право
Господарське право
Податкове право
Банківське право
Кримінальне право
Адміністративне право
Митне законодавство
Процесуальні питання
Інші, не віднесені до перелічених категорій
Наше опитування
Як допоміг наш сайт?
1. на "5"
2. на "4"
3. на "3"
4. на "2"
Всього відповідей: 168
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0