Вівторок, 23.10.2018, 05:05

Юридична консультація

Юридичні послуги

Юридична допомога

Головна » Выселение неизвестных людей из собственного дома.
11:02
Выселение неизвестных людей из собственного дома.
Добрый день.
Меня интересует вопрос. В 2006г. мне срочно нужны были деньги, и я отдал жилой частный дом по очень низкой невыгодной для меня цене по генеральной доверенности с правом продажи, обмена, сдачи в аренду и пр. Доверенность выписана на гр. Валентину сроком на три года. Деньги за дом я получил в полном объёме от гр. Алексея (племянник гр. Валентины), о чем свидетельствует собственноручно мною написанная расписка (нотариально не заверенная). В расписки указано (получил деньги ****$ долларов США за стоимость дома). Срок действия генеральной доверенности истёк в 2009г. До настоящего времени дом и земельный участок документально оформлены на меня. Об этом свидетельствуют: тех.паспорт на дом, государственный акт собственности на земельный участок, договор дарения жилого дома, договор дарения земельного участка(по которым мне был подарен дом и земельный участок). Т.е. в период действия генеральной доверенности домовладение не было ни на кого переоформлено. В данное время в доме проживают неизвестные мне люди, которых впустила проживать гр. Валентина. Неизвестные мне люди (живущие в доме) категорически отказываются освобождать мой дом, принадлежащий мне согласно договора дарения. Ссылаются на гр. Валентину, которая дала устное согласие проживать в моём доме. Алексей в период проживания и действия доверенности немного перестроил дом, и сделал ремонт. Никаких документов, кроме генеральной доверенности, у которой истёк срок и расписок, написанных мной в произвольной форме и нотариально не заверенных ни у Алексея, ни у его тети Валентины не имеется. Место нахождения Алексея не известно. Гр. Валентина проживает в другом доме, расположенном в соседнем районе.
Обращался в местное отделение милиции с заявлением о выселение из моего дома неизвестных мне людей. Получил постановление об отказе в возбуждение уголовного дела и результаты расследования с грубыми нарушениями действительных фактов.

Все оригиналы документов, подтверждающие моё право собственности, находятся у меня.
1. Тех. паспорт.
2. Договор дарения жилого дома.
3. Гос.Акт на землю (нового образца).
Могу ли я в данной ситуации полноправно распоряжаться своим домом и участком? Что надо делать?
Прошу оказать помощь в решении данного вопроса.
С уважением, Андрей.
Категорія: Житлове право | Переглядів: 257 | Додав:
УВАГА! Адміністрація сайту надсилає відповіді на описані проблемні ситуації (запити) лише на електронну пошту, вказану при подачі заявки. Консультації безпосередньо на сторінках сайту здебільшого не проводяться.
Залишати коментарі може лише адміністратор сайту, зареєстровані користувачі мають змогу редагувати свою заявку.
При необхідності зареєструйтесь або зайдіть на сайт:
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Пошук
Архів заявок
Цивільне право
Сімейне право
Спадкування
Трудове право
Соціальне забезпечення
Житлове право
Захист прав споживачів
Земельне право
Господарське право
Податкове право
Банківське право
Кримінальне право
Адміністративне право
Митне законодавство
Процесуальні питання
Інші, не віднесені до перелічених категорій
Наше опитування
Як допоміг наш сайт?
1. на "5"
2. на "4"
3. на "3"
4. на "2"
Всього відповідей: 168
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0