Понеділок, 25.09.2017, 08:46

Юридична консультація

Юридичні послуги

Юридична допомога

Головна » жилилищно-коммунальные услуги
14:51
жилилищно-коммунальные услуги
Добрый день!
Прошу проконсультировать по следующему вопросу: Я ежемесячно оплачиваю коммунальные услуги по счетам уведомлениям выставляемым предприятиями-исполнителями ж/к услуг через единый расчётный центр ГЕРЦ, зачастую не вникая в тарифы и начисления, поскольку средняя сумма счёта составляет 500-600 грн. Моя семья имеет статус многодетной и с 01.01.2009 и получила право на льготу 50% платы за ж/к услуги. Подаю все необходимые документы, коммунальные предприятия, - осуществляют перерасчёт. Каково же было моё удивление, когда в в строке счёта ГЕРЦ \"водоканал\" возник долг в сумме 1950 грн. Тут же пришло угрожающее письмо от Водоканала с требованием оплатить задолженность. Я начал разбираться с данным вопросом и выяснил, что начисления мне производились за 1 человека, сперва коммунальн предприятием ЖКС, а затем с августа 2008, Инфоксводоканалом. Я, зарегистрирован в моей квартире с декабря 2005г., сначала было 4 человека, затем - стало 5. ЖКС по всем услугам начислял за фактическое количество зарегистрированных, а за воду (по непонятным причинам) за одного. В августе 2008г. функции исполнителя ж/к услуг (ЖКУ) по водоснабжению и водоотведению , на основании решения сессии горсовета были переданы от ЖКС к Водоканалу. Соответственно мой лицевой счёт был передан также неправильно. Водоканал, как новый исполнитель услуг должен был своевременно заключить со мной договор, но меня начали приглашать для заключения договора, когда из собеса пришла к ним на меня льгота и они обнаружили у себя ошибку и, соответственно сделали перерасчёт задним числом за три года. Мне прислали для сверки выписку с лицевого счёта, где вместо ранее оплаченных мною сумм стояли вновь доначисленные. Я отправил Инфоксу копию выписку, где выразил своё несогласие с произведенными доначислениями за прошедший период, поскольку в соответствии со статьё 32 З-на Украины "О ЖКУ", плата за ЖКУ начисляется ежемесячно в соответствии с условиями договора, а также отказался подписывать договор на их услуги поскольку в соответствии с ГК для заключения договора все взаимоотношения сторон должны быть урегулированы до его заключения. Со своей стороны, я предложил Водоканалу частично оплатить задолженность, возникшую в связи с ненадлежащим выполнением исполнителями (сперва ЖКС, затем - Водоканал) своих обязанностей. Водоканал ответил мне, что оснований для уменьшения выставленной суммы нет, и прислал мне «досудебное предупреждение» с требованием в 10-ти дневный срок погасить задолженность.
1) Насколько реальна судебная перспектива выиграть судебное дело у Водоканала, учитывая мои аргументы и доказательства, что я добросовестный плательщик, и выполнил всё от меня зависящее для выполнения обязательства (ст. 614, ст.616 ГК), а также то, что договор на услуги с Водоканалом не заключен?
2) Возможна ли подача с моей стороны в адрес Водоканала встречного иска о возмещении морального ущерба за ненадлежащее исполнение функций исполнителя ЖКУ, а именно ненадлежащее ведение лицевого счёта, несвоевременное начисление платы за пользование услугами.
3) Какой возможный порядок моих действий в случаи наличия судебных перспектив в мою пользу?
Заранее благодарен, Максим
Категорія: Інші, не віднесені до перелічених категорій | Переглядів: 282 | Додав:
УВАГА! Адміністрація сайту надсилає відповіді на описані проблемні ситуації (запити) лише на електронну пошту, вказану при подачі заявки. Консультації безпосередньо на сторінках сайту здебільшого не проводяться.
Залишати коментарі може лише адміністратор сайту, зареєстровані користувачі мають змогу редагувати свою заявку.
При необхідності зареєструйтесь або зайдіть на сайт:
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Пошук
Архів заявок
Цивільне право
Сімейне право
Спадкування
Трудове право
Соціальне забезпечення
Житлове право
Захист прав споживачів
Земельне право
Господарське право
Податкове право
Банківське право
Кримінальне право
Адміністративне право
Митне законодавство
Процесуальні питання
Інші, не віднесені до перелічених категорій
Наше опитування
Як допоміг наш сайт?
1. на "5"
2. на "4"
3. на "3"
4. на "2"
Всього відповідей: 168
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0