Архів заявок - Pravolife
П`ятниця, 02.12.2016, 19:00

Юридична консультація

Юридичні послуги

Юридична допомога

Головна » вред здоровью
01:57
вред здоровью
Доброго вам здоровья.Уважаемые господа юристы хочу вас попросить ответить мне с правовой точки зрения как разобраться в сложившейся ситуации. В 2000 году я был незаконно уволен из Органов Внутренних Дел Украины.Я обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении на службе. Судебное разбирательство затянулось на 6 лет.После 4х лет ожидания решения суда,я устроился работать в мартеновский цех металлургического комбината.По истечению двух лет моей работы на комбинате, суд вынес решение о восстановлении меня на службе в ОВД Украины и выплате компенсации за вынужденный прогул.Перед мной стал выбор либо увольняться с комбината и продолжать службу в ОВД или оставаться работать на комбинате. Я выбрал работу на комбинате и написал рапорт на увольнение из ОВД. При увольнении из ОВД мне предложили пройти ВВК (военно врачебную комиссию).После прохождении комиссии я получил справку о том что у меня ряд серьёзных заболеваний которые связаны с прохождением службы в органах внутренних дел.Когда на комбинате стало известно об этой справке я был уволен с предприятия с формулировкой уволен по состоянию здоровья. Через полгода после увольнения МСЭК назначила мне группу инвалидности связанную с прохождением службы в ОВД Украины. Исходя из-за медецинских противопоказаний (рекомендации МСЭК и ВКК) и исходя из-за специфики района проживания подыскать какую либо работу не возможно, о чём есть заключение тер-центра трудоустройства.Через год моего прибывания на группе инвалидности при прохождении переосвидетельствования МСЭК группу инвалидности снимает.А з начительные противопоказания к труду оставляет.Трудоустроиться с такими противопоказаниями не возможно. Остался без средств к существованию , распалась семья,из-за невозможности оплачивать жильё, остался без жилья.Скитался два года . В 2011 году МСЭК вновь назначила мне группу инвалидности связанную с прохождением службы в ОВД Украины. По квоте для инвалидов смог устроиться на минимальную зарплату. У меня к вам такой вопрос могу ли я подать иск к ОВД Украины о возмещении морального вреда вызванного утратой здоровья и о возмещении материального вреда. Так как в результате утраты здоровья потерял высокооплачиваемую работу на металлургическом комбинате.Очень вас прошу разьяснить мне мои права. Тел 0669004015
Категорія: Цивільне право | Переглядів: 284 | Додав:
УВАГА! Адміністрація сайту надсилає відповіді на описані проблемні ситуації (запити) лише на електронну пошту, вказану при подачі заявки. Консультації безпосередньо на сторінках сайту здебільшого не проводяться.
Залишати коментарі може лише адміністратор сайту, зареєстровані користувачі мають змогу редагувати свою заявку.
1 msmweb   (06.01.2012 17:30)
Дякуємо за підтримку сервісу! Для того, щоб отримати текст консультації, надішліть лист з кодом 003 на адресу admin@pravolife.pp.ua (Адміністрація сайту)

При необхідності зареєструйтесь або зайдіть на сайт:
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу
Пошук
Архів заявок
Цивільне право
Сімейне право
Спадкування
Трудове право
Соціальне забезпечення
Житлове право
Захист прав споживачів
Земельне право
Господарське право
Податкове право
Банківське право
Кримінальне право
Адміністративне право
Митне законодавство
Процесуальні питання
Інші, не віднесені до перелічених категорій
Наше опитування
Як допоміг наш сайт?
1. на "5"
2. на "4"
3. на "3"
4. на "2"
Всього відповідей: 168
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0